Sonntag, 13. August 2017

Mandarinen Tränenkuchen

Mandarinen Tränenkuchen

Zutaten für den Teig:


- 200g Mehl
- 75g Zucker
- 75g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- etwas Salz
- Fett für die Form

Zutaten für die Füllung:

- 150g Zucker
- 1 kg Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1,5 Pck. Vanillepudding (Pulver)
- Saft einer halben Zitrone
- 150ml Sonnenblumenöl
- 0,5 L Milch
- 3 Eigelb
- 1 Dose  Mandarinen

Baiserschicht: 

- 3 Eiweiß
- 100g Zucker

 

Zubereitung des Mürbteigs:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Normal stellt man Mürbeteig kühl. Ich stelle ihn bei diesem Kuchen nicht kühl, sondern gebe ihn gleich auf eine mit Backpapier (Rand mit Fett bestrichene) Springform (28 cm Durchmesser). Etwas Rand andrücken ca 3-5 cm.

Zubereitung der Füllung:

Die Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillezucker und Öl verrühren. Unterm rühren die Milch in kleinen Mengen zugeben. Anschliesend die Mandarinen untermengen. Nochmals kurz verrühren bis eine
dünnflüssige Masse entsteht. Die Masse auf den Mürbteig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200C° / Umluft: 175 C° / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

Zubereitung der Baiserschicht:

Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser nach der oben genannten Backzeit auf den Kuchen geben und glatt streichen. Weitere 20 Minuten backen (E-Herd: 175C° / Umluft: 150C° / Gas: Stufe 2)

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