5 Minuten Muffins
Zutaten:
- 200g Mehl
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 ml Öl
- 150-200g Schokostreusel/Schokodrops
- Kakaopulver (Wahlweise)
- Papierförmchen
zum dekorieren evtl. Kuchenglasur, Süßigkeitn, Puderzucker usw.
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren. Es gibt dabei auch keine spezielle Reihenfolge. Ca. 3-4 Minuten verquirlen. Wenn ihr Marmor-Muffins wie oben auf meinem Bild machen wollt nehmt ihr nun 1/4 des teiges weg und gebt 2 Eßl. Kakao dazu und verrührt es bis ein glatter Teig entsteht.
Muffinförmchen in eine Muffinbackform geben dann das Muffinförmchen zu 3/4 voll mit dem hellen Teig füllen und ein Löffel des dunklem Teigs oben drauf geben.
Wenn ihr keine Marmor-Muffins machen wollt einfach die Förmchen bis kurz vorm Rand mit der Masse füllen.
Das ganze bei 180 C° auf mitllere Schiene ca. 20 Minuten backen. Am besten mit Stäbchenprobe arbeiten.
Nach dem auskühlen nach belieben dekorieren. Bekomme meistens 12-14 Muffins aus dem Teig.
Super easy, kinderleicht und Superlecker ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen