Schokoboden:
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 45g Kakao
- 2 TL Backpl.
Backofen auf 180 C° vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.
Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen.
Mehl, Kakao & das Backpulver vermischen & Esslöfelweise in die Ei-Zuckermasse geben & unterheben. (oder auf niedrigster Stufe des Handmixers verrühren).
In eine 26er Springform geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca 30 Minuten backen.
Nach dem abkühlen waagerecht durchschneiden so das ihr 2 Böden habt.
Füllung:
- 375g Mascarpone
- 75g Puderzucker
- 20g Kakaopulver
Aus Mascarpone, dem Puderzucker & Kakao eine Creme herstellen. Die hälfte davon auf den ersten Tortenboden geben und glatt streichen. Den zweiten Tortenboden daruf legen und die restliche Creme darauf verteilen so dass ihr auch den rand ein wenig damit einstreichen könnt, damit eure Schokoriegel (nach Wahl) gut am Rand halten werden.
Dekoration nach Wahl:
Für den Rand könnt ihr KitKat, Kinderriegel, Amicelli oder wie bei meiner Torte Duplo´s nehmen.
( ich bin mir nicht sicher aber ich habe glaube ich 30 Riegel gebraucht weil ich manche halbiert habe um nicht eine gleichmässige Höhe haben wollte). Das ganze könnt ihr natürlich in der mitte wie schon bei meiner Mega Torte (Rezept auch auf dem Blog) auch dekorieren mit Giotto, Smarties, M&M´s usw.. ;)
Die Riegel an der Creme vom Rand fixieren. Das ganze vielleicht noch mit einem Dekoband fixieren.
Die Tortenmitte fertig dekorieren und das ganze bis zum Verzehr kühl stellen.
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