!Für eine 26er aber auch 28er Springform geeignet!
- 6 Eier- Prise Salz
- 2 Pk Vanillezucker
- 220g Zucker
- 280g Mehl
- 2 TL Backpl.
Backofen auf 180 C° vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.
Eier mit der prise Salz (am besten in einer Küchenmaschine) 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen.
Dann den Zucker zügig dazu geben & das ganze so ca. 10 - 15 Minuten cremig aufschlagen (am idealsten wären 15 Minuten).
Ihr werdet merken das dass ganze an Volumen zunimmt.
Das Mehl mit dem Backpulver entweder sieben oder kurz mit einem Schneebesen etwas auflockern. Dann in 2-3 Portionen unter die Ei-Zuckermasse heben. Dabei müsst ihr viel Geduld haben, aber nur so werdet ihr keine Mehlnester haben. Also mit viel gefühl & Geduld das Mehl unterheben .
In die Springform geben und glatt streichen.
Ca. 40 min backen. !!Stäbchenprobe!!
Danach ganz auskühlen lassen bevor ihr damit weiter arbeitet ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen