Biskuitteig:
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 100g Mehl
- 2 gestr. TL Backpl.
- 25g Speisestärke
- 25g Kakao
Backofen aus 180 C° vorheitzen.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Eier ca. 5 min schaumig schlagen. Zucker & Vanillezucker unterrühren und weitere 2 min schlagen.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und kurz unter die Eier-Zuckermasse rühren.
Den Teig in eine 26er Springform füllen und glatt streichen.
Ca. 30 min backen. !Stäbchenprobe!
Boden nach dem erkalten vom Backpapier lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Füllung:
- 400g Erdbeeren
- 80g geraspelte Vollmilchschokolade
- 500g kalte Schlagsahne
- 2 Pk Sahnesteif
- 1 Pk Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kirschwasser
Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit dem Sahnesteif, Vanillezucker & dem Zucker steif schlagen. Kirschwasser unterrühren. Die hälfte der Sahne mit der geraspelten Schokolade vermischen. Unter die andere hälfte die Erdbeerwürfel heben.
Den ersten Boden mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den zweiten Boden daruf legen und auch mit etwas 2 EL Kirschwasser tränken. Darauf die schokoladensahne verteilen. Den letzten Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken.
Belag:
- 250g Schlagsahne
- 1 Pk Sahnesteif
- 1 Pk Vanillezucker
- geraspelte Vollmilchschokolade
- 350g erdbeeren
Sahne mit Sahnsteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte komplett damit einstreichen.
Die geraspelte Schokolade mit einer Teigkarte oder Hand am Rand der Torte verteilen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Dekorativ auf der Torte verteilen, wie es euch am besten gefällt.
Am beste einen Tag vor dem Verzehr vorbereiten ;)
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