Dienstag, 15. März 2016

Buttercremes für Fondanttorten

Huhu, schon lange nichts mehr veröffentlicht. Deshalb fange ich heute wieder damit an ;)
Ich möchte euch diesesmal gerne ein paar Rezepte zu Buttercreme´s vorstellen die ich die letzte Zeit oft für meine Fondanttorten verwende.

1. Super lecker.
2. Simple zuzubereiten.
3. fallen eigentlich in die Kategorie "schnell" beim zubereiten.

1. Variante 

 

Vanillepudding Buttercreme


Zutaten:

2x Pck Vanillepudding
2x Butter (a 250g)
750 ml Milch
100gr Zucker

Muss dazu sagen das sind nun die Mengenangaben wenn ihr die Creme auch zum füllen eurer Torte verwenden wollt und nicht nur zum einstreichen unter dem Fondant.
Wenn ihr nur eine Torte einstreichen  wollt einfach die ganzen Mengenangaben halbieren ;)

Diese Torte habe ich teilweise mit dieser Buttercreme gefüllt und eingestrichen vor dem eindecken mit Fondant. --->

Zubereitung:

Zuerst den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Aber nur mit 750 ml Milch und dem Zucker.
Danach den Pudding sofort mit Frischhaltefolie abdecken so das sich keine Haut bilden kann.
Das ganze bereitet ihr am besten einen Abend vor dem Gebrauch der Creme vor.
Stellt den Vanillepudding und die Butter einfach nebeneinander in die Küche.
Der Pudding muss auskühlen und beides sollte am besten Raumtemperatur haben.

Ist beides auf Raumtemperatur rührt ihr die Butter mit einem Handrührgerät oder einem Mixer richtig schön schaumig.Nun gibt ihr unterm rühren den Vanillepudding Löffelweise dazu.
alles miteinander gut verrühren und fertig ist die Buttercreme :)).

Je nach Geschmack könnt ihr noch Backaroma (Rum, Zitrone usw) dazu geben

2. Variante

Gezuckerte milch Buttercreme

Zutaten:


250gr Butter
1 Dose Gezuckerte Kondensmilch

Das sind nun Mengenangaben um die Torte, vor dem eindecken mit Fondant, einzustreichen. Wenn ihr damit auch die Torte füllen wollt einfach alles doppelt nehmen ;)

Diese Torte habe ich mit dieser Variante eingestrichen vor dem eindecken mit Fondant. --->

Zubereiung:

Butter (Raumtemperatur) in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Dann die gezuckerte Milch dazu geben und alles solange miteinander verrühren bis eine gleichmäßige schöne glatte creme entsteht. Und fertig!


Egal für welche Variante ihr euch entscheidet und die Buttercreme zum füllen der Torte verwendet, könnt ihr Früchte wie Erdbeeren, Mandarinen, Pfirsiche usw.. klein geschnitten unterheben.


Lasst mir gerne ein Kommentar da wenn ihr euch daran versucht habt.
Viel Erfolg! 

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